En el Post de Hoy: ProQuest – RefWork – ebrary

ImagenImagenImagen

Les presentamos, para quienes no conocen, importantes páginas que funcionan como herramientas para docentes, investigadores, alumnos y colegas, con las mismas se puede mejorar y ampliar la búsqueda de bibliografía, ya que nos ofrecen muchas opciones con varios recursos para llegar a la misma.

ebrary

http://www.ebrary.com/corp/

Es una biblioteca digital de texto completo com más de 700.000 mil ebooks, disponible en varias bibliotecas, la misma provee una gran variedad de base de datos, incluye musica, libros acdemicos y documentos gubernamentales, entre otros. Entre una de las características más importantes de ebrary encontramos que la misma ofrece el servicio llamado DASH! (do it your self) Hazlo tú mismo es un programa para clientes en el cual pueden distribuir su propio artículo en PDF.

RefWorks

http://www.refworks.com/

Es una herramienta de búsquedas online en la cual también se puede subir un artículo propio, la misma se desarrolló para ayudar a investigadores a compartir y buscar todo tipo de información, así como también genera citas y bibliografías.

ProQuest

www.proquest.com

Es una compañía editorial que publica en formatos electrónico y suministra servicios de información para universidades, escuelas, empresas públicas, corporaciones y bibliotecas públicas en todo el mundo, principalmete bases de datos bibliográficas.

Les dejamos el link de videos tutoriales https://www.youtube.com/user/ProQuestRefWorks

Aquí también les dejamos una breve programación mensual webinars sobre la base de datos ProQuest (capacitación onlne y gratuita de búsquedas)

http://proquest.libguides.com/spanish

Las sesiones tienen una duración de entre 30 y 60 minutos y son gratuitas para todos los interesados.

Sesiones Programadas:

  • Búsqueda Avanzada en la Plataforma ProQuest

viernes 11 de abril, 18:00 (Madrid) |  13:00 (Buenos Aires)

  • Periodicals Index Online / Periodicals Archive Online (PIO/PAO)

miércoles 23 de abril, 13:00 (Madrid) |  08:00 (Buenos Aires)

  • Nueva plataforma de Literature Online (LION)

jueves 24 de abril, 13:00 (Madrid) |  08:00 (Buenos Aires)

  • ProQuest Central

lunes 28 de abril, 17:00 (Madrid) |  12:00 (Buenos Aires)

  • ProQuest Historical Newspapers

miércoles 30 de abril, 17:00 (Madrid) |  13:00 (Buenos Aires)

 

Anuncios

Una respuesta a “En el Post de Hoy: ProQuest – RefWork – ebrary

  1. Pingback: No lo leíste?… te lo volvemos a compartir | BiblioBlog·

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s